Роспотребнадзор: в Самарской области не было выявлено заболевших британским штаммом COVID-19

icon0
Роспотребнадзор: в Самарской области не было выявлено заболевших британским штаммом COVID-19
16+
Фото: minzdravkk.ru

Региональное управления Роспотребнадзора также опровергли эти данные

Как сообщает новостное издание «ПроГород Самара» со ссылкой на пресс-службу правительства самарского региона, стало известно, что информация о резком увеличении количества самарчан, заболевших новым британским штаммом COVID-19, оказалась ложной.

Изначально от лица Николая Ренца, который занимает пост главного врача в Тольяттинской городской больнице №5, распространялись данные, по которым сообщалось, что за последний месяц число горожан, заразившихся британский штамм коронавируса, стремительно возросло с 1% процента до 10% от общего числа жителей губернии. Однако эта информация оказалась фейком. 

Напомним, что новую мутацию COVID-19 обнаружили в Великобритании в конце минувшего года. Правительство страны решило, что стремительный рост количества заболевших связан именно с данным штаммом. Эксперты утверждают, что эта мутация на 70 % более заразна, чем другие штаммы коронавируса.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: