В Самаре за сутки привлечены к ответственности 64 водителя с тонировкой

icon0
В Самаре за сутки привлечены к ответственности 64 водителя с тонировкой
16+
Фото: Балашовер

В четверг, 15 апреля, полицейские проводили «охоту» на тонированные автомобили.

Всего были привлечены к ответственности 64 «любителя тьмы». Об этом сообщает новостной портал «Сова.инфо» со ссылкой на региональную Госавтоинспекцию.

Ловили нарушителей инспекторы, сотрудники мотовзвода, бойцы ОМОН и руководитель ГИБДД по Самарской области Юрий Некрасов. Рейд проводился в десяти точках Самары.

На особом контроле были автомобили с тонировкой лобового и передних боковых стекол, пленками и «шторками». Напоминаем, все это приводит к ухудшению обзора водителя. 

Всем любителям тонировки грозит штраф 500 рублей. Однако если водители не захотят снять тонировочную пленку, то сумма штрафа увеличится до 4 тысяч рублей. Кроме того, нарушителей могут посадить на 15 суток или провести обязательные работы от 40 до 120 часов.

Полицейские предупреждают, что подобное мероприятие будет проходить регулярно, ближайшее запланировано на 19 апреля, продлится оно до 28 числа того же месяца.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: