Жители Красного Яра Самарской области собирают подписи против начала строительства крематория

icon4
Жители Красного Яра Самарской области собирают подписи против начала строительства крематория
16+
Фото: drugoigorod.ru

В Самарской области в селе Хорошенькое собираются построить крематорий. Жителей района это известие не обрадовало. Селяне начали собирать подписи на подачу петиции. В случае отказа, они планируют организовать несанкционированный митинг.

Неделю назад жителям области сообщили о решении, которое было принято в октябре 2020 года. В связи с пандемией, слушания проходили в онлайн формате и участвовало в них всего два человека.

Напомним, крематорий планируют разместить на территории 40 га. Рядом с ним будет находиться кладбище. Территория прошла проверки СанПин.

На местности, вблизи которой планируется постройка крематория, проживает почти 2000 человек. В социальных сетях появились недовольные комментарии жителей. Они не понимают, почему не было опрошено население, прежде чем принять решение.

Петиция размещена на сайте change.org. В ней сообщается, что земли под крематорий находятся в туристической зоне. Кривое озеро они назвали уникальной достопримечательностью области.

Отметим, что жителям Тольятти не доставил особого труда добраться до потенциального крематория. Расстояние составляет около 90 км, на автомобиле это займет не более 1,5 часа.

Комментарии

Ильдар
в каждом торговом центре можно открыть по крематорию места предостаточно
20 апреля 2021 14:17
ответить
0
житель
какие вы умные, тольяттинцы ! Так давайте у вас и построим и нам добраться будет не далеко, тогда
20 апреля 2021 15:33
ответить
0
Марк
Предлагаю в Тольятти, земли тут навалом, и пепел над рекой распылять.
20 апреля 2021 16:51
ответить
0
Ирина
Пора уже давно построить
20 апреля 2021 17:11
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: