Бывший зампрокурора Промышленного района Олег Анищенко снова пытается выйти на волю

icon1
Бывший зампрокурора Промышленного района Олег Анищенко снова пытается выйти на волю
16+
Фото: Засекин.ру

Экс-прокурор в третий раз пытается доказать, что его подставили.

В Самаре бывшего сотрудника прокуратуры обвинили во взяточничестве.

В суде будет рассмотрена жалоба на приговор экс-судье Промышленного района Олегу Анищенко. Он был приговорен к 7 годам лишения свободы. Такую информацию сообщает новостной источник "Засекин.ру".
Слушание назначено на 27 мая.

С чего все началось? Накануне в районе, где работал подсудимый накрыли подпольное казино. Поскольку проведение азартных игр запрещено на территории России, на организатора заведения Чараева возбудили уголовку.

Как выяснилось, он обращался к своему знакомому Владимиру Коршникову с просьбой решить этот вопрос через прокуратуру. Мужчина не хотел ужесточения обвинения.

После этого, Коршников прямиком направился к своему другу прокурору Анищенко и сообщил, что готов оказать помощь за вознаграждение. В итоге Анищенко получил от Коршникова сначала 110 тысяч руб, а затем еще 200 тысяч руб.

Деньги прокурор спрятал в холодильнике. После того, как процедура подошла к финалу, в кабинет ворвались сотрудники ФСБ и взяли злоумышленников с поличным.

Однако Анищенко свою причастность к преступлению не признал, утверждая, что деньги ему подкинули. Мало того, его адвокат утверждал, что в ходе расследования были допущены нарушения. Но это не послужило поводом признания прокурора невиновным.

Прошлым летом Анищенко приговорили к семи годам лишения свободы, а Коршникова – к пяти. Позднее Коршникову скостили срок на пять месяцев, а приговор его сообщника оставили неизменным.

Однако такое решение приятелей не устроило и они неоднократно пытались выйти на свободу. Уточняется, что они не собираются оставлять свои попытки.

Комментарии

Дмитрий
ждёт не дождётся димок сазонов его
22 апреля 2021 22:19
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: