Проезжую часть дублера Ново-Садовой в Самаре начали делать четырехполосной

icon0
Проезжую часть дублера Ново-Садовой в Самаре начали делать четырехполосной
16+
Фото: rutube.ru

Главные работы на данный момент проходят на отрезке территории от Советской Армии до выезда с Пожарной части №6.

После того, как в Самаре будет закрыт участок Ново-Садовой, по который осуществляется движение основного потока, транспорт начнет ездить по дублерам, там же будет организовано двухполосное движение. Такие сведения приводит портал "SGPRESS.RU".

На данный момент на некоторых участках рабочие заменяют опоры контактной сети трамваев и подземных коммуникаций. А также на нечетной стороне дублера готовятся укладывать покрытие.

Представитель генподрядчика Алексей Зотов заверил, что шестиполосное движение не отразится на линии трамваев. 

Переключение движения будет проходить поэтапно, начнется оно в начале лета. А полностью начать движение на дублерах планируют осенью. Под конец текущего - начало следующего месяца приступят к основным работам.

Руководитель службы заказчика-застройщика при региональном минтрансе Андрей Дешевых сказал, что самарцы уже давно просят решить вопрос с дорожной развязкой. Постоянные заторы докучают жителей города, а пропускная способность регулируемых перекрестков уже давно изжила себя. Если медлить с решением сложившейся ситуации, в дальнейшем она только ухудшится.

На сегодняшний день по Ново-Садовой могут ездить порядка 60 тысяч машин в сутки. После строительства нового участка количество автомобилей увеличится до 95 тысяч.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Дороги

Вам понравится: