Самарские врачи спасли жизнь 1,5 годовалой девочки

icon0
Самарские врачи спасли жизнь 1,5 годовалой девочки
16+
Фото: tuapsevesti.ru

Самарские врачи провели уникальную операцию по созданию пищевода девочке 1,5 лет.

В больнице областного значения детские хирурги провели серьезную операцию по созданию пищевода маленькой девочке. Операция была непростой, по причине того, что у девочки с самого появления на свет, отсутствовал пищевод. Для его создания требовалось объединить 3 других органа брюшной полости.

У девочки была обнаружена патология со дня рождения. Заключалась она в отсутствии пищевода. За всю свою недлинную жизнь девочка перенесла четыре операции. Первая помогла девочке начать получать питание, благодаря остальным восстановилась кишечная проходимость.

Врачам удалось создать структуру, схожую с пищеводом. Однако использовать его для приема пищи, пока не удалось. Девочка находится на этапе обучения процессу глотания.

Сейчас девочку перевели в палату. Она находится под постоянным наблюдением врачей больницы. Кормить малышку приходится с помощью зонда. Врачи надеются, что с восстановлением глотательного рефлекса у девочки, они смогут начать кормить ее с использованием нового пищевода.

После того как операцию проведут, за маленькой девочкой будет вестись наблюдение в течение нескольких лет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: