В Самаре началась обработка скверов, парков и набережной от клещей и грызунов

icon0
В Самаре началась обработка скверов, парков и набережной от клещей и грызунов
16+
Фото: Администрация Самары

Работы проводятся в ночные и утренние часы до 7:00

Как сообщает новостное издание sgpress.ru, стало известно, что в областном центре началась обработка скверов и парковых зон от клещей, а также мелких грызунов. Данные меры необходимы для профилактики появления очагов клещевого энцефалита, а также бруцеллеза и геморрагической лихорадки.

Леонид Дюгаев, занимающий должность руководителя отдела по благоустройству города Самары, сообщил, что в течение этой недели проходила обработка скверов в Самарском районе города. Эти же работы вскоре закончатся в скверах Ленинского района. На грядущей неделе обработка начнётся на территории набережной, а также в парках города.

Кроме обработки от клещей на участках ведутся работы по устранению грызунов на территории в 266 гектаров. Спустя месяц планируется проведение проверок того, насколько качественно были завершены данные работы. Это необходимо для того, чтобы в том случае, если вредителей снова обнаружат, обработка была проведена снова.

Обработка общественных пространств от клещей проводится исключительно ночью, либо в утренние часы до 7:00.

Напомним, что в Самаре также начали устранение незаконных свалок. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: