В Самаре вынесли приговор управляющему ресторана «Фарфор» за массовое отравление горожан роллами

icon0
В Самаре вынесли приговор управляющему ресторана «Фарфор» за массовое отравление горожан роллами
16+
Фото: goodfon.ru

В Самаре вынесли приговор управляющему ресторана "Фарфор".

Сегодня, 23 апреля В Самарском суде Советского района закончилось рассмотрение дела в отношении управляющего самарским филиалом ресторана «Фарфор». Мужчина был обвинен в массовом отравлении жителей Самары роллами с их кухни.

Произошло дело в 2019 году. На то момент более семидесяти жителей города, в числе которых были дети. Обратили с жалобами на самочувствие в больницы. Позже выяснило, что плохо им стало после употребления роллов из доставки «Фарфор».

Сотрудники следственного комитета определили, что все заказанные блюда были приготовлены на кухне по адресу Запорожская,31а. В связи с массовым отравлением проверку провел Роспотребнадзор. Ими была найдена сальмонелла, которая является опасной для жизни человека кишечной палочкой. А также были обнаружены и другие вредные микроорганизмы.

В сентябре 2019 года представители власти обязали закрыть ресторан на 2 месяца для устранения серьезных нарушений.

Пострадавшим людям выплатили компенсацию и погасили всю стоимость лечения.На данный момент ресторан вновь работает в Самаре.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: