УФСБ Самарской области задержало жителя губернии, занимавшегося промышленным шпионажем

icon0
УФСБ Самарской области задержало жителя губернии, занимавшегося промышленным шпионажем
16+
Управление ФСБ России по Самарской области

В Самарской области задержан иностранный шпион

В Самарской области был задержан мужчина, который подозревается в промышленном шпионаже. Поймали его зимой 2021 года во время получения документов, которые ему хотел передать один из работников организации.

Файлы содержали информацию, которая является коммерческой тайной. Выяснилось, что задержанный мужчина был действующим сотрудником компании, которая сотрудничает с иностранными предприятиями и выполняет действия в интересах зарубежной организации.

Получив важные документы, иностранные граждане могли приобрести преимущественные качества во время подписания договора с возможным работодателем.

Посредством передачи важных документов была создана опасная ситуация, при которой могли быть переданы важные данные третьим лицам, сообщает tvsamara.ru.

В феврале этого года было заведено уголовное дело против «иностранного шпиона». На данный момент ведется следствие, а также проводятся розыскные мероприятия. Мера наказания пока не определена.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.