Менеджеры рухнувшего банка «Волга-Кредит» просят пересмотреть приговор

icon0
Менеджеры рухнувшего банка «Волга-Кредит» просят пересмотреть приговор
16+
Фото: АиФ Самара - Аргументы и Факты

Сотрудники банка не согласны с наказанием

В Самаре начали повторное рассмотрение в судебном порядке уголовного дела топ-менеджеров рухнувшего банка «Волга-Кредит». Причина в том, что сотрудники считают не соглашаются с наказанием, вследствие чего все десять человек подали апелляцию. Напомним, всех их обвинили в мошенничестве.

С чего все началось? В банке «ВКБ» еще шесть лет назад стало известно о неких махинациях. Вследствие чего было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось позднее, в 2014 группа сотрудников предоставила в качестве отчета кредитной организации недостоверные сведения. Сначала порядка 400 человек заметили пропажу денег со своих вкладов, о чем немедленно сообщили в полицию. А после их количество увеличилось более, чем в 7 раз. Общая сумма ущерба, которую предоставил банк возросла до 1,5 млрд рублей. После такого ущерба, зимой того же года Центробанк отозвал у организации лицензию.

Расследование длилось почти четыре года. За это время было проведено около 600 экспертиз, даже к проверкам был задействован водолаз. Кроме того, выплачивались компенсации обманутым вкладчик, сейчас уточняется, что практически все получили денежные средства, пишет новостной источник «63.RU».

Материалы были отправлены в суд два года назад. А в прошлом октябре рассмотрение уголовных дел подошло к финалу. На приговор судье понадобилось порядка двух месяцев, так как объем преступлений был велик. Вердикт был оглашен уже в январе этого года. В результате этого председатель банка получил максимальный срок из всех сотрудников, ему придется сидеть в колонии 9,5 лет. Следом за ним отправился другой банкир – ему дали 8,5 лет, остальные участники преступления получили от 3 до 7,5 лет в колонии общего режима.

Практически моментально их защитники подготовили жалобы. Первое рассмотрение прошло в апреле. Следующее планируется провести в мае.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: