В больнице умерла от анорексии 12-летняя девочка, мечтавшая стать моделью

icon0
В больнице умерла от анорексии 12-летняя девочка, мечтавшая стать моделью
16+
Фото: Плохие новости

Девочка была отличницей и общительной

В ночь на минувший четверг в больнице скончалась юная особа, которая так и не осуществила свою заветную мечту стать известной моделью. Страшный диагноз – анорексия поставили ей накануне врачи. Еще три месяца назад все было хорошо, 12-летняя школьница весила 55 кг, однако за непродолжительное время ее вес резко снизился до 20 кг.

За день до смерти ее привезли в тяжелом состоянии в больницу. Сознания у девочки не было, температура была низкой – всего 35,2С. Пациентку сразу отправили отделение интенсивной терапии, где медики 19 часов пытались спасти девочку. Однако старания не увенчались успехом, девочка вала в кому и уже ночью ее сердце перестало биться.

Врачи поставили диагноз – истощение организма, полиорганная недостаточность и подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции. Пост об этом появился в группе «Плохие новости» соцсети «ВКонтакте».

На следующий день тест на коронавирус оказался положительным. Директор школы, в которой училась погибшая, считает, что инфекция могла послужить причиной обострения хронических заболеваний.

Бабушка ребенка рассказала, что в последнее время девочка отказывалась от еды. Ее водили по врачам, однако результатов это не принесло.

Руководитель образовательного учреждения Лариса Герасимчук уточнила, что девочка училась на отлично, со всеми общалась, без пропусков посещала все учебные дисциплины, в том числе физкультуру. На последнем занятии 15 марта тоже ничего не предвещало беды.

Школьные друзья погибшей говорят, что их приятельница мечтала стать моделью, она даже занималась в специализированной школе, однако в столовой она не появлялась вовсе.

Мама ребенка работала в той же школе, однако в связи с рождением ребенка она ушла в декрет. В учреждении сообщают, что девочка проживала накануне с бабушкой.

Сотрудники правоохранительных органов Украины возбудили уголовное дело по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком. Сейчас стражи порядка выясняют все обстоятельства случившегося.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: