Глава самарского минздрава рассказал о 3 российских вакцинах от коронавируса

icon0
Глава самарского минздрава рассказал о 3 российских вакцинах от коронавируса
16+
Фото: news.myseldon.com

Все три применяются на территории Самарского региона

Руководитель областного минздрава Армен Бенян обратился к жителям Самарской области и сообщил трех вакцинах от новой коронавирусной инфекции, которые используются в губернии. Сейчас жителей прививают «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Новейшая вакцина, которую разработали и пустили в оборот в этом году, «КовиВак» содержит в себе два компонента, непосредственно вводимых в организм поэтапно.У нее, как и у предшествующей «ЭпиВакКороны» два одинаковых укола. Таким образом один и тот же состав вводится дважды. Новая вакцина является антигеном вируса. В отличии от первых двух в основу создания легло использование живого белка COVID-19. Во время обработки вирус был уничтожен, а после него остались антигены, предназначенные для проникновения в организм. Такую информацию сообщает новостной портал « Глас.ru».

Напомним, накануне в Самарской области прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции 300 тысяч жителей региона.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: