В 2021 году в Самарской области появится ещё 42 машины «скорой помощи»

icon0
В 2021 году в Самарской области появится ещё 42 машины «скорой помощи»
16+
Фото: Единая Россия

Модернизация проводится по инициативе «Единой России»

Медицинский автопарк обновляют по всей стране – во многом это делается по инициативе партии «Единая Россия», взявшейся за реализацию послания президента. Медицинские машины в самарском регионе за последние 3 года обновлены на 100%, о чём и сообщил губернатор Дмитрий Азаров. Но нечего и думать о том, чтобы остановиться, обновление должно продолжаться. За прошлый год было заменено 33% медицинских автомобилей. В этом деле важна поддержка федерального правительства.

Увеличение автопарка просто необходимо, оно снижает нагрузки на водителей и машины, сокращает время ожидания пациентами, так думает председатель комитета здравоохранения Губдумы Мария Сидухина. Сейчас в регионе 214 работающих круглосуточно бригад «скорой», 105 из них инфекционные, а девять принадлежат частным организациям.

В прошлом году пришло 52 новых автомобиля «скорой», в этом году будет ещё 65 машин.
Тема обновления карет «скорой» была поднята в рамках послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. В сельские районы и малые города  поставят 5 тысяч новых карет и 500 мобильных медицинских комплексов.

«Единая Россия» поможет регионам и сейчас обсуждает поставки автомобилей в регионы России, уточняет графики с руководителями. Потребности отдельных районов и поселений будут учтены при оставлении плана.
Также партия власти в прошлом году организовала сбор средств на помощь медикам и находящимся в сложной ситуации гражданам.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: