В Самаре начнет работу визовый центр Италии

icon0
В Самаре начнет работу визовый центр Италии
16+
Фото: elan-kazak.ru

Он находится по адресу: Льва Толстого, 29

В грядущую субботу Италия открывает свои границы для туристов, тем не менее жители Самарской области смогут отправить туда только летом.

В первую очередь Италия начнет принимать европейских туристов, которые имею "зеленый" паспорта, согласно которому становится понятно, что человек имеет антитела к коронавирсуной инфекции. Такой документ выдается после прививки от "ковида", справки об имеющихся в организме антителах или отрицательных результатов на COVID-19, полученных не позднее 48 часов. С 15 июня страна откроет границы для путешественников из стран, которые не входят в Евросоюз, у которых также должен быть соответствующий сертификат.

В ближайшие дни в Самаре снова начнет работать Итальянский визовый центр (VMS). Такое заявление сделал консул Италии в Самарской области Джангуидо Бреддо, пишет новостной портал "63.RU".

Он отметил, что сначала центр будет выдавать визы взамен тех, у которых срок исте в период пандемии, то есть 2020 год и первые пять месяцев текущего года. Данные визы можно получить при оплате консульского сбора без требования о брони гостиницы, билетом на самолет и приглашения. После этого, в областной столице начнут выдавать туристические визы другим желающим попасть в Италию.

Напомним, европейские страны закрыли границы из-за эпидемиологической обстановки прошлой весной.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: