В Самаре УК, ТСЖ и ЖСК задолжали почти 500 млн рублей за воду

icon0
В Самаре УК, ТСЖ и ЖСК задолжали почти 500 млн рублей за воду
16+
Фото: РБК Недвижимость

Гасить задолженность компании начали только после суда

Как выяснилось, долги за потребление коммунальных ресурсов есть не только у горожан, но и у различных компаний. Так, например, у самарских УК, ТСЖ и ЖСК «вылетело из головы», что они должны заплатить за комуслуги пол миллиарда рублей.

В Самаре у одной из управляющих компаний, располагающейся на Никитинской накопился долг в 1,5 млн рублей. Задолженность по коммунальным услугам компания решила выплатить только послед судебных прения и то не с особым желанием, пишет новостной портал «Сова.инфо».

Аналогичная ситуация у ТСЖ, обслуживающего жилые дома, которые находятся на Лесной. Однако здесь долг немного меньше – один миллион рублей.

Ресрусники все время напоминают компаниям о наличии задолженности. Они не только направляют уведомления в организации, но и лично приходят к ним. Тем не менее, это не ускоряет процесс взыскания долга. Поэтому сотрудники ресурсоснабжающей компании вынеждены обращаться за помощью в суд. Только после этого организации выплачивают деньги.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: