В Самарской губернии прошла акция "Живая Волга"

icon0
В Самарской губернии прошла акция "Живая Волга"
16+
Фото: niasam.ru

Инспекторы выбрали для рейда время нереста у рыбы

Сегодня, 13 мая, в акватории реки Самары - рядом с Южным мостом прошел рейд. Правоохранители совместно с журналистами выявляли факты незаконной рыбной ловли.

В мероприятии принимали участие представители управления территориального агентства по рыболовству и регионального штаба ОНФ в Самарской области.

Поскольку сейчас у рыбы активно идет нерест – это самое «благоприятное» время для браконьеров. Именно поэтому, незаконные ловушки для рыб были изъяты и уничтожены.

Стоит отметить, что ставить сети рыбакам запрещено не только во время нереста, но и вовсе.

Операция была проведена в рамках акции "Живая Волга", которая проводится в Самаркой губернии с 2017 года.

Когда инспекторы находят сети, живая рыба выпускается обратно в воду, пишет новостной портал «Сова.инфо».

В рыбнадзоре уточняют, что в сети попадаются не только крупные, но и мелкие экземпляры, что может привести к уменьшению количества рыб в водных ресурсах региона.

Стоит отметить, что сейчас в губернии действует запрет на ловлю рыб с лодок, штраф за нарушение от двух до пяти тысяч рублей. Ограничение введено также только на время нереста. А за сети штраф намного больше.

Уточним, рыбачить до 10 июня 2021 года можно только с берега.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: