Азаров назвал «бездумным» отношение прежних властей к экологии Тольятти

icon0
Азаров назвал «бездумным» отношение прежних властей к экологии Тольятти
16+

Об этом глава региона рассказал во время своего ежегодного послания

Во вторник, 18 мая, губернатор Самарской области проводит свое ежегодное послание. Среди многих тем, которые он успел затронуть, отдельно стоит выделить экологическую обстановку в регионе. 

По словам главы региона, в последнее время в губернии наметился тренд на более осмысленное и бережное отношение к природе нашего края. В частности, усилена работа в рамках национального проекта «Экология». Так, за пять лет объем выбросов в атмосферу с территории заводов снизился на 7 тысяч тонн. А с 2019 года число несанкционированных свалок сократилось на 917.

– Самые большие усилия и самая напряженная работа сейчас требуется от Министерства энергетики и ЖКХ, а также от регионального оператора по качественному изменению ситуации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Здесь и сейчас идет создание отрасли, которой у нас практически не было. Спроектированы 4 новых многофункциональных комплекса по обращению с отходами в Большечерниговском, Кинель-Черкасском, Сергиевском и Хворостянском районах, – рассказал губернатор во время своего послания.

В то же время на территории в 1,4 тысяч га высадили новые деревья, что в долгосрочной перспективе поможет улучшить экологическую ситуацию. Дмитрий Азаров отметил, что серьезные недоработки со стороны городских властей могут послужить основанием для определенных кадровых решений. Напомним, в конце апреля в Тольятти сменилось руководство: пост мэра занял бывший главврач местной горбольницы Николай Ренц.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: