В Самаре в школе № 47 эвакуировали детей и педагогов из-за сообщения о теракте

icon0
В Самаре в школе № 47 эвакуировали детей и педагогов из-за сообщения о теракте
16+
Фото: tvs-media.ru

Всех в темпе выводили через запасной выход

В областной столице в минувший день, 18 мая, спасатели эвакуировали людей из школы No 39, находящейся на Димитрова, 39. Причиной послужило сообщение об угрозе террористической атаки. Оно поступило на официальную почту департамента образования. Однако отправитель остался анонимным, пишет новостной источник "КП-Самара".

Примерно в 2 часа дня по громкоговорителю была объявлена срочная эвакуация. Весь учебный персонал и сами школьники были эвакуированы через черный выход. После этого людей отпустили домой.

Педагоги сообщили, что учеников и сотрудников выводили из всех имеющихся запасных выходов.

Сами ученики отметили, что эвакуация прошла в жестком порядке и на какой-то момент им стало страшно.
Отметим, что помимо школьного заведения в здании находится школа искусств «Радуга».

Напомним, накануне в Самарской области было дано поручение в связи с последними событиями в Казани организовать проверку всех учебных заведений региона. В каждом должна быть исправная копка вызова, организована соответствующая работа охраны и другие мероприятия, направленные на безопасность детей и персонала.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: