В Самаре судебные приставы добились сноса перегородки в доме на Пятой просеке

icon0
В Самаре судебные приставы добились сноса перегородки в доме на Пятой просеке
16+
Фото: muravlenko24.ru

На бушующих хозяев немного надавили и они смирились с решением о сносе стены

В Самаре на 5-просеке разыгрался громкий конфликт между жильцами и управдомом. Спор случился на фоне перегородки, оборудованной в общем коридоре.

Стена была построена самовольно и, естественно, нормам безопасности она не соответствовала, что напрямую угрожало жизни других людей. Во время проверочных мероприятий на сооружение наткнулись сотрудники МЧС. После этого ведомство вынесло в адрес компании предостережение, пишет новостной портал ГТРК "Самара".

Свои действия сотрудники аргументировали тем, что стенка якобы ограничивает перемещение жителей по общему коридору, что значительно отрежет эвакуационные пути и в случае опасности граждане не смогу своевременно покинуть здание. Поэтому было принято решение снести конструкцию.

Супружеская пара, которая построила перегородку, отказала управдому, что и следовало ожидать. А УК в свою очередь решили действовать иначе и пошли в суд. Здесь супругов ждал неприятный сюрприз, суд встал на сторону МЧС. Однако все же возникла загвоздка – семейство на отрез отказывалось сносить стену. Тогда УК пошла другим способом. Паре просто ограничили выезд за пределы РФ и также регистрационные действия автомобилей и других средств передвижения. Такое решение не заставило себя ждать. И самарцы смирились с требованием суда.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: