Дмитрий Азаров принял участие в экологической акции в День Волги

icon1

В реку были отпущены мальки рыб

В этот четверг, 20 мая традиционно отмечается День Волги. О связях всей самарской природы и культуры с протекающей через регион рекой и говорить излишне. Поэтому все должны заботиться о Волге. С этим согласен и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В День Волги он принял участи в акции по выпуску рыб в реку.

Дмитрий Игоревич утверждает, что, как и любой самарец, не может жить без волжских просторов. Поэтому губернатор пожурил тех, кто неаккуратно относится к великой русской реке: сбрасывает отходы, оставляет мусор на берегу, незаконно ловит рыбу.

В регионе реализуется проект «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Его цель – улучшить состояние великой реки. В частности, это касается строительства очистных сооружений. Губернатор подчёркивает, что новые очистные сооружения, возведённые в Самаре, Тольятти, Сызрани и Жигулёвске, успешно выполняют свою задачу. В этом году их построят ещё восемь, они задержат 19 миллионов тонн стоков.

Регион взял на себя обязательство снизить выбросы в 3 раза и успешно справляется со своей задачей. По итогам реализации нацпроекта, лидерами рейтинга являются Самарская и Нижегородская области. Губернатор поблагодарил предприятия региона, неусыпно следящие и контролирующие выбросы в реки.

Для компенсации нанесённого ущерба в реку выпускаются мальки рыбы. В 2020 году было выпущено около 2 миллионов особей рыбной молоди, среди них толстолобика 260 тысяч, сазана 650 тысяч и 1 миллион стерляди. В этом году выпустят 2,6 миллионов особей молоди стерляди и щуки.

Отмечено, что в последние годы стерляди в самарских водах стало больше, за что руководитель Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Вадим Ткачёв поблагодарил губернатора.

Дмитрий Азаров обратился к жителям Самарской области с призывом выходить на экологические акции и следить за родной рекой.

Тэги: Азаров
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: