Владимир Путин принял предложение присвоит почётные звания ещё 11 городам

icon0
Владимир Путин принял предложение присвоит почётные звания ещё 11 городам
16+
Фото: Единая Россия

У Самары уже есть звание Город трудовой доблести

В четверг, 20 мая президент России провёл видеоконференцию с членами Российского организационного комитета «Победа». Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак обратился к президенту с инициативой присвоить ещё 11 городам звание «Город трудовой доблести». Указывается вклад этих городов в дело Великой Победы.

Андрей Турчак также вспомнил, что ранее Владимир Путин поддержал инициативу партии власти о присвоении почётного звания «Город трудовой доблести» 20 городам. Тогда же были выбраны места установки памятных стел, посвящённых труду горожан и вкладу в Победу.

Напомним, город Самара имеет звание «Город трудовой доблести с 2 июля 2020 года. Тогда инициативу властей поддержали около 700 тысяч человек. Первые должностные лица губернии и общественные деятели поставили подписи на этом документе. Отмечается весь это труд наших земляков, буквально на истощение, в годы войны, они производили самолёты, авиационные бомбы и снаряды.

1 мая этого года в Самаре на месте будущей стелы был установлен камень, с которого начнётся возведение памятника. Монумент достигнет высоты 26,5 метров ко Дню города. Ветераны труда всячески подчёркивают необходимость сохранения исторической памяти. По их мнению, нужно не допустить переписывания истории Великой Отечественной войны.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: