В Самарской области в пос. Прибрежный неизвестный по ночам расстреливает собак

icon0
В Самарской области в пос. Прибрежный неизвестный по ночам расстреливает собак
16+
Фото: КП-Самара

Зоозащитники пытаются добиться возбуждения уголовного дела против стрелка по собакам

В Самарской области житель поселка Прибрежный в ночное время суток начинает обстрел уличных собак. Началась «война с животными» зимой этого года. Мужчина орудует с огнестрельным оружием по улицам, однако к ответственности его не привлекают.

Местные жители опасаются, ведь «стрелок» может промахнуться и попасть как в детей, так и во взрослых. Но по непонятным для горожан причинам сотрудники правоохранительных органов заявили о недостатке оснований для задержания мужчины. Кроме этого заявлено, что смерть от пули нельзя назвать жестоким обращением к братьям нашим меньшим.

Первыми о происходящим начали распространяться зоозащитники. Неизвестный стреляет по собакам, однако несколько раз пуля пролетела недалеко от людей. К сожалению, животные оказались не такие везучие. Уже не раз были найдены трупы собак на улицах поселка.

В прибрежном защитники животных борются за жизнь животных. Там уже есть Шарик, который бродит с подстреленной лапой. Недавно появился еще и Шаман, за которым волонтеры «охотились» более недели, но удалось это сделать лишь после полной потери сил собаки. У нее раздроблена кость, и лапа держалась на остатках сгнившей мышцы.

Были попытки обращения в полицию, однако они заявили об отказе в заведении уголовного дела. На данный момент в районную прокуратуру жители направили прошение о возбуждении уголовного дела против стрелка, сообщает новостной портал КП-Самара.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: