На реконструкцию детской инфекционной больницы будут выделены дополнительные средства

icon0
На реконструкцию детской инфекционной больницы будут выделены дополнительные средства
16+
Фото: samara.bezformata.com

Инициатива губернатора Дмитрия Азарова была поддержана Правительством

Федеральное правительство выделит дополнительные средства на реконструкцию детской инфекционной больницы в Самарской области. Инициатива губернатора области Дмитрия Азарова пришлась по душе членам федерального правительства.

О важности строительства и модернизации медицинских учреждений говорил и премьер-министр Михаил Мишустин. Правительство выделит деньги возведение, ремонт и обновление больниц и медицинских центов в нескольких регионах. В их числе оказалась и Самарская область. Благодаря губернатору Дмитрию Азарову удалось добиться финансирования уже в этом году, хотя ранее планировалось, что деньги области выделят только в 2022-2024 гг. Кроме того финансирование и на эти годы существенно увеличилась. В 2022 году региону вместо 65,6 миллионов будет выделено 147,4 миллиона.  В 2023 году будет выделено 446 миллионов, в 2024 – 506,7 миллионов.

Во время своего послания, Дмитрий Игоревич уделил особое место финансированию здравоохранения. Программа действий обширна. До 2023 года планируется возведение поликлиники в Куйбышевском районе Самары, реконструировать поликлинику больницы Нефтегорска, построить лечебные учреждения в Волжском районе и Кинеле. За два года планируется построить несколько десятков медицинских учреждений разного профиля по всей области.  Продолжается борьба с коронавирусом. Новый корпус возводится в второй больнице Сызрани. Летом запустятся новые корпуса в самарской больнице имени Середавина и Тольяттинской больнице городской больнице №5.

Таких результатов удалось добиться благодаря взаимодействию федеральных властей и Главы нашего региона. Во многом этому процессу содействовал депутат Государственной Думы от Самарской области Леонид Симановский. Он подчёркивает, что областная больница – одна из лучших и совместными усилиями удалось добиться значительного увеличения финансирования медицинских учреждений области.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: