На Самарских дорогах в 2021 году хотят опробовать разметку-«вафельницу»

icon0
На Самарских дорогах в 2021 году хотят опробовать разметку-«вафельницу»
16+
Фото: uznews.uz

На дорогах Самары может появиться разметка- "вафельница"

В Самарском регионе планируется опробовать нетипичную для области система безопасного движения. Речь идет о дорожной разметке «вафельница». Об этом стало известно из сообщения зам. министра транспорта, сообщает местный новостной портал 63.ru.

Власти хотят поэкспериментировать, какой эффект произведет нанесение разметки. В других регионах подобный метод привел к улучшению ситуации на дорогах. Однако несмотря на разметку автолюбители нарушают разметку.

Визуально это сетка, которая создается из диагональных линий с обозначенными границами. Чаще всего она наносится на перекрестках с установленными светофорами, на которых чаще всего образуются пробки. Основной функцией такой разметки является обозначение полосы, на которую водителям запрещено наезжать, в случае образования затора. Предполагается, что таким образом снизится вероятность помех. Но все же данная разметка не влияет на повороты.

Напомним, таким обозначение на территории Российской Федерации начали пользоваться 4 года назад, в 2018 году. За нарушение правил дорожного движения при нанесенной «вафельницы» водителям грозят штрафные санкции, размер которых составляет 1 тысячу рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: