Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прошел вакцинацию от COVID-19

icon0
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прошел вакцинацию от COVID-19
16+
Фото: Правительство Самарской области

В прошлом году глава региона уже перенес коронавирус, но иммунитет закончился

В субботу, 22 мая, стало известно, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сделал-таки прививку от коронавируса. Какую вакцину он использовал, не уточняется. Своим примером глава региона хочет убедить граждан в необходимости сделать прививку от ковида.

О столь знаменательном событии Азаров рассказал в своем инстаграм-аккаунте. Он также напомнил, что для победы над эпидемией у всех жителей России в целом и Самарской области в частности должен развиться так называемый коллективный иммунитет. Для ускорения темпов вакцинации в области развернули уже 167 пунктов, где можно делать прививки. Некоторые работают круглосуточно. Чтобы обеспечить доступ к вакцине жителям отдаленных уголков губернии, работают и передвижные пункты.

Напомним, в прошлом году Азаров уже переболел коронавирусом. Однако даже у тех, кто перенес болезнь, иммунитет сохраняется ненадолго. В свою очередь вакцины, утверждают эксперты, позволяют на многие месяцы избавить себя от угрозы подхватить инфекцию.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: