В Самаре застройщики не согласились строить жилье для переселенцев из аварийных домов

icon0
В Самаре застройщики не согласились строить жилье для переселенцев из аварийных домов
16+
Фото: regnum.ru

Жителей аварийных домов некуда переселять

В областном центре планируют провести торги, в результате которых будет найдена компания по застройке жилья для жителей, чьи дома вынесли под снос. В прошлый раз повести торги не удалось, так как не поступило ни одной заявки на участие. Вопрос о данной проблеме был поднят на собрании комиссии общественной палаты местного самоуправления, сообщает новостной портал 63.ru.

Предположительно причина отсутствия кандидатов на строительство связаны с низкой ценой, предложенной государством. Подрядчики не согласны с условиями, сумма которых составляет 48,6 тысячи за кв. метр. Однако застройщики не готовы отдавать свои площадки по цене ниже 54 тысяч рублей.

Речь идет о 70 тысячах кв. метров, более 20 тысяч находятся в областном центре. Регион должен заключить контракты на 90% всего объема.

На данный момент неизвестно, как будет решаться вопрос с расселением. Предположительно самарцев будут заселять в уже достроенные дома. Которые являются собственностью города.

Известно, в областном центре в аварийных домах живут несколько сотен человек. В начале года планировалось расселить 800 человек.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: