Руководитель депобра Самары Чернега прокомментировала свое уголовное дело

icon0
Руководитель депобра Самары Чернега прокомментировала свое уголовное дело
16+
Фото: progorodsamara.ru

По мнению Елены Чернеги "карьеризм" сочли за превышение должностных обязательств

В Самаре на главу департамента образования возбудили уголовное дело за превышение должностных обязательств. Сама Елена Чернега предполагает, что дело повесили на нее из-за переноса сдачи в эксплуатацию детского сада.

Напомним, ГУ МВД по области предъявило Чернеге обвинение по статье «злоупотребление полномочиями». По мнению следственного комитета женщина пыталась улучшить данные в отчете и записывала в очередь детей в сады, которые еще даже не достроили. С начала 2021 года главу департамента отстранили от должности.

Сама же женщина не признает вину. Свои действия она объясняет тем, что все действия производила во благо детям. По ее словам во время заполнения детьми сада, он был практически готов к сдаче и никто не предполагал, что сроки сдвинутся. Кроме того, она сообщила, что прокуратура по району была осведомлена обо всех подробностях, рассказал progorodsamara.

Адвокат экс-главы прокомментировала ситуацию. Она считает, что возбуждение уголовного дела было спровоцировано обращением родителей, чьи дети должны были пойти в детский сад на Ташкентской.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: