В Самаре сотрудники детского центра обвиняются в похищении 10 млн. руб. и подлоге

icon0
В Самаре сотрудники детского центра обвиняются в похищении 10 млн. руб. и подлоге
16+
Фото: discover24.ru

Подставные лица получали зарплату

В крупном мошенничестве обвиняются сотрудники детского центра "Поиск", сообщает следственное управление города Самары. По их сведениям в центре технического творчества происходили махинации с денежными средствами на  сумму 10 миллионов рублей. Команда сотрудников с апреля 2002 по февраль 2004 начисляла зарплаты людям, якобы работавшим в "Поиске". Такие "мертвые души" и собрали огромную сумму, которую прикарманили работники центра, считают органы.

Команда из директора, завуча, завхоза и бухгалтера работала слаженно и эффективно. Издавались приказы о принятии на работу, оформлялись банковские карточки для выдачи зарплаты, находились граждане, соглашавшиеся предоставить свои личные данные для липовой работы, отмечалась деятельность несуществующих сотрудников в рабочем табеле, и, конечно, начислялись зарплаты, что самое важное. А вот уже эти зарплаты оказывались в кармане руководства детского центра.

На сегодняшний день СУ СК собрал достаточно данных для того, чтобы открыть уголовное дело и направить материалы в суд, пишет новостное агентство tass.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: