Предприятие из Самары восстановит земли в Лысогорском районе Саратовской области

icon0
Предприятие из Самары восстановит земли в Лысогорском районе Саратовской области
16+
Фото: saratovnews.ru

Больше двадцати гектаров земель испортило самарское предприятие в Саратовской области и теперь ущерб придется возместить.

ООО «СамараЭлектроТехмонтаж», снимая военный кабель в Лысогорском районе Саратовской области действовало не по технологии, из-за чего плодородный слой земли на 20 га смешался с материнской породой. Как поясняют эксперты, это снизило в несколько раз плодородность почв и теперь их куда сложнее задействовать в сельском хозяйстве.

По итогам деятельности фирмы Россельхознадзор провел расследование осенью 2017 года и привлек компанию к административной ответственности, был наложен штраф. Однако и к ноябрю 2019 года ООО своих обязательств не исполнило. В связи с этим дело было перенесено в Арбитражный суд, где обязали "СамараЭлектроТехмонтаж" 20 мая этого года не просто возместить причиненный ущерб, но и произвести рекультивацию испорченных земель, чтобы восстановить их производительность в прежнем объеме, сообщает saratov.news.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: