В Самаре владельцы 28 частных детских садов подали коллективный иск в суд

icon1
В Самаре владельцы 28 частных детских садов подали коллективный иск в суд
16+
Фото: samara.flamp.ru

Открытие частного садика может привести к уголовному делу

В Самаре прокуратура нашла нарушения в работе частных детских садов, были возбуждены уголовные дела, однако владельцы садиков написали коллективное обращением в городской суд.

Дело в том, что частные сады имеют городское финансирование, поэтому та сумма, которую они могут взимать с родителей не должна быть больше 5960 рублей. Однако проверка выявила нарушение этого пункта, из-за чего на 28 детских учреждения завели уголовные дела по факту мошенничества. В ходе дознания выяснилось, что сады берут деньги сверх положенного за дополнительные уроки, например пение или рисование. Но органы настаивают на том, что услуги по предоставлению данных уроков не должны входить в разряд платных.

В ответ на это руководители садов попросили пересмотреть существующий порядок их финансирования. Как прокомментировала ситуацию мэр города Елена Лапушкина, нужно обратить внимание на то, что подобные сады - это сектор малого бизнеса, который нуждается в поддержке. Поэтому для разрешения конфликта создана комиссия, в которую войдут представители детских учреждений, работники прокуратуры и департамента образования, а также члены общественной палаты, сообщает tvsamara.ru.

Комментарии

йозеф
давай комиссиия разбор веди быстрей
детишки обосранные стонут
27 мая 2021 14:01
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: