В Самаре установят список разрешенных и запрещенных зон для электросамокатов

icon0
В Самаре установят список разрешенных и запрещенных зон для электросамокатов
16+
Фото: Яндекс.Карты

Пешеходные зоны стали представлять опасность для пешеходов

Электросамокаты на улицах Самары разбросаны как игрушки, мчатся на выcокой скорости. Водительское удостоверение не нужно, правила нигде не трактуются. Сотни опасных ситуаций, десятки травм и происшествий. Даже пешеходные зоны теперь представляют опасность для пешеходов.

Становится тяжело делить одну дорогу. Статус управляющего электросамокатом никак не прописан — а значит, он тоже пешеход. Тогда можно заезжать и на тротуар, и в парк при этом не имея никакого водительского удостоверения.

Такие мощные электросамокаты — главная проблема. Самокат очень быстрый, за короткий промежуток времени быстро развивает скорость в 25 километров в час. А сможет ли "водитель" вовремя остановиться? Тормозной путь у самоката минимум 4-5 метров.

Сейчас Минтранс наконец-то создал серию поправок в ПДД, которые уже скоро начнут действовать. Теперь катаясь на электронном устройстве придётся это делать по правилам дорожного движения или отвечать по законодательству в виде штрафа. Поэтому было решено ввести новый вид транспорта - СИМ, расшифровывается как: средство индивидуальной мобильности. В данную категорию входят не только электросамокаты, но и обычные ролики со скейтбордами.

Отныне теперь тот, кто управляет данным средством, обязан соблюдать ПДД.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: