Градостроительные регламенты исторического поселения в Самаре одобрят до 1 июля 2022 года

icon0
Градостроительные регламенты исторического поселения в Самаре одобрят до 1 июля 2022 года
16+
Фото: m.ok.ru

Как лучше застроить старую Самару решает областное правительство

Проблема застройки исторической части города не устает волновать умы горожан, градостроителей и властей региона. Поэтому для реновации старой Самары нужно учесть интересы города и горожан, а значит разработать регламенты для подобного строительства. Этим и занялось министерство строительства области, там внимательно оценят возможности и особенности каждого старого квартала. И для каждого из них будут предложены свои решения с учетом инфраструктуры, этажности, состояния коммуникаций и исторической ценности. Регламенты будут готовы к 1 июля 2022 года, как сообщает правительство области. В соответствие со всеми этими особенностями разработают программы индивидуальных инвестиций в каждый из старых кварталов.

Администрация города говорит и о том, что для преобразования старого города потребуется ремонт инженерных сетей, для чего потребуются особые технические решения. Их разработкой займутся первую очередь уже в сентябре 2021 года. Средства на эти цели выделит область, сообщает sova.info.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: