В Самарской области многоквартирные дома переходят на расчеты по факту потребления

icon0
В Самарской области многоквартирные дома переходят на расчеты по факту потребления
16+
Фото: news.myseldon.com

С начала 2021 года 45 многоквартирных жилых домов Самарской области перешли на оплату тепловой энергии по факту

Благодаря такому переходу, клиенты Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» отказались от ежегодной корректировки оплаты за отопление. Данный способ оплаты выбрали свыше 700 многоквартирных жилых домов региона.

«Собственники помещений вправе выбрать порядок оплаты тепловой энергии по 1/7 на общем собрании жильцов. В таком случае жители дома будут оплачивать тепло по факту потребления. Это станет стимулом для дальнейшей реализации управляющими компаниями энергоэффективных мероприятий для снижения суммы на оплату тепла в квитанциях», - отметил директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Григорий Чернов.

Среди энергосберегающих мероприятий, которые могут помочь снизить объем потребляемой тепловой энергии, выделяют:

  • изоляцию стояков теплоснабжения,
  • утепление стен,
  • замену окон в подъездах на современные стеклопакеты,
  • установку погодозависимой автоматики.

Также, жителям напоминают о том, что там, где установлены общедомовые приборы учета, размер платы за коммунальную услугу определяется одним из двух способов – в течении отопительного периода (1/7), либо равномерно в течении календарного года (1/12). Преимуществом оплаты тепловой энергии по факту является отсутствие начислений в летний период.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: