В Самарской области с 1 июня 2021 года заработают два пункта весового контроля транспорта

icon0
В Самарской области с 1 июня 2021 года заработают два пункта весового контроля транспорта
16+
Фото: samarskie-voditeli.ru

Нарушителям грозит штраф до 400 тыс.рублей

Новые пункты весового и габаритного контроля введут в эксплуатацию с 1 июня в Самаре. Их установили в тестовом режиме в конце прошлого года, автовладельцы получали данные об их превышениях, однако в управление госавтоинспекции эти данные не отправлялись и штрафов за это никто не получал.

Однако теперь все пойдет по-другому, с 1 июня нарушителей смогут привлечь по административной статье 12.21. Максимальный штраф за такое нарушение может доходить до четырехсот тысяч рублей.

Напомним, что пункты контроля находятся на 7 км Красноглинского шоссе перед Сокским мостом и на 31 км трассы Самара-Бугуруслан, в Кинельском районе. Цель установки подобного оборудования в снижении максимальной нагрузки на асфальт, который и без того ремонтируется чуть ли не каждый год. Поэтому новые автоматические весы с улучшенной системой получения сведений об автомобилях прямо во время движения, позволяют снизить количество нарушителей и сохранить дороги в порядке сообщает sova.info.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: