Ливень в понедельник, 31 мая в Самарской области побил рекорд 1957 года

icon0
Ливень в понедельник, 31 мая в Самарской области побил рекорд 1957 года
16+
Фото: photonomy.ru

Последние дни в Самарской области выдались весьма дождливыми

В 63 регионе новый рекорд – теперь дань отдана не погоде, а количеству осадков. Таких ливней, которые были за прошедшие дни в области самарцы не видели со давних времен.

Ливень, который прошелся по территории региона в минувший понедельник показал новые рекорды на 4 метеостанциях, пишет новостной портал "Сова.инфо".

Абсолютный максимум за сутки был зарегистрирован в четырех городах, среди них столица Самарской области, Сызрань, Серноводск и Безенчук. Такое заявление сделали региональные синоптики.

Рекордное количество осадков приходится на Безенчук, всего за день их размер составляет 26,4 мм, что проводя аналогию с 1957 годом на 12,2 мм больше. Вторую позицию заняла Самара, здесь количество немного меньше –  20 мм, но это уже рекорд с 1996 года.

Понедельник в Серноводске принес осадки в размере 17,5 мм. Последний рекорд в этом городе был зарегистрирован в 1964 году, но тогда количество осадков выпало на 4,5 мм меньше. А в Сызрани последний рекордное число было зафиксирована 43 года назад.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: