Почти 300 жителям Самарской области запретили выезжать за границу из-за долгов за воду

icon0
Почти 300 жителям Самарской области запретили выезжать за границу из-за долгов за воду
16+
Фото: migranty.org

Такая же участь ждет еще около 1000 человек

В областной столице все время растет число тех, кому запрещен выезд из-за границы. Говорится о людях, которые по тем или иным причинам накопили серьезные долги за коммунальные услуги.

Таким образом, на конец текущего месяца Россию запрещено покидать 283 жителям Самарской области. Их признали злостными неплательщиками за холодное водоснабжение и канализацию. По словам ресурсников, то же наказание ожидает еще порядка тысячи людей. Судебные приставы на данный момент занимаются их делами, пишет новостной портал "Сова.инфо".

Отметим, запрет на выезд из Российской Федерации обычно накладывают на людей, которые задолжали за ресурс порядка 30 тысяч руб. и более. Запрет действует до тех пор, пока человек не погасит долг в полном объеме.

Некоторые ресурсники прибегают к более "жесткому" наказанию. Возле домов злостных неплательщиков устанавливают так называемые "пирамиды позора" и на каждой из них надпись "здесь живет должник", пытаясь таким образом пристыдить должников.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: ЖКХ

Вам понравится: