Депутаты решили в 6 раз увеличить выплату на работу внеучебной деятельности студентов

icon0
Депутаты решили в 6 раз увеличить выплату на работу внеучебной деятельности студентов
16+
Фото: Единая Россия

Данная инициатива заручилась поддержкой депутатов

«Единая Россия» выдвинула инициативу о 6-кратнном увеличении финансирования студенческих отрядов. Идея заручилась поддержкой правительства Самарского региона. Такое заявление сделала председатель постоянного думского комитета по образованию и науке Татьяна Бодрова.

В ближайшем времени проект закона будет представлен на рассмотрение губдумы. В случае положительного исхода, денежные средства на повышенные субсидии будут учтены в областной казне.

Поддержать проект закона общим решением фракции предложил ее руководитель Александр Живайкин. По его словам, финансовая основа для этой поддержки уже определена.

Напомним, фракция «Единой России» отдает все силы для того, чтобы из года в год в бюджете губернии закладывалось 12 миллионов рублей на функционирование студенческих отрядов — на данный момент сумма субсидий не превышает двух млн рублей.

Авторы законопроекта считают, что Самарская область может активнее поддерживать деятельность студенческих отрядов, помогать вести обучение по профессиональным программам, обеспечивать функционирование ресурсного центра. Средства нужны на оплату расходов, связанных с участием студотрядов в мероприятиях разного уровня, а также на другие цели, направленные на их развитие.

В 63 регионе функционирует 69 отрядов общей численностью порядка 2500 человек. Молодые люди работают по 8 направлениям: проводниками, в строительных, педагогических, медицинских, сельскохозяйственных, сервисных, специализированных, путинных отрядах.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: