В центре Самары 3 июня сгорели два многоквартирных дома на Арцыбушевской

icon0
В центре Самары 3 июня сгорели два многоквартирных дома на Арцыбушевской
16+
Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

На пожаре никто не пострадал

А в Самаре по ночам продолжают гореть деревянные дома в центре города. На этот раз с небольшим промежутком по времени загорелось три дома в Ленинском районе. Это произошло ночью со второго на третье июня. Первым появилось пламя в соседних домах на улице Рабочая, 67 и Арцыбушевская, 35. Дома загорелись быстро, пламя перекидывалось с одного на другой. Пожарные прибыли довольно скоро и приступили к локализации огня. Пожар начался в 1.32, и уже через полтора часа его взяли под контроль. На месте ЧП работали 62 пожарных и 25 единиц спецтехники. Пламя охватило площадь в 650 кв.м.

Буквально через двадцать минут после начала первого пожара занялся и второй, но подальше, на улице Вилоновской 99. Там горело 500 кв. м. и также за полтора часа сотрудники МЧС взяли пламя под контроль. На Вилоновской этим занималось 42 пожарных плюс 17 машин. В итоге к семи утра оба пожара были потушены полностью, сообщает samaraonline24.ru.

К счастью пострадавших и погибших нет, потому что дома были давно расселены и в них никто постоянно не жил, только иногда могли ночевать бездомные. Вопрос о причинах пожара довольно риторический, ведь и так понятно, зачем сжигать дома в центре города. Новые квартиры там стоят дорого и заработать на строительстве многоэтажек, которые сменят старые дома, хотят многие.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: