В Самаре банда из 6 рэкетиров-спортсменов вымогала у бизнесменов миллион рублей

icon0
В Самаре банда из 6 рэкетиров-спортсменов вымогала у бизнесменов миллион рублей
16+
Фото: gz.raz-vmeste.ru

Бандиты-спортсмены шантажировали строительные фирмы

Рэкет 90-х годов оказывается еще не вполне ушел в прошлое. В Самаре завершилось расследование уголовного дела, касающегося вымогательства. Банда преступников из шести человек, под предводительством 44-летнего жителя области год назад начала свою "предпринимательскую деятельность". Ее предпринимательство заключалось в угрозах и шантаже крупных строительных фирм Самары.

В банде мужчины от 25 до 44 лет, обязательно занимавшиеся боевыми искусствами вымогали деньги и отбирали имущество у директоров фирм. В последнем конфликте преступники требовали 1 млн рублей у одной строительной компании, чтобы разрешить ее спор с другой. Когда директор отказался выполнить эти условия, то банда отобрала у него автомобиль на сумму более одного миллиона с находившемся там же имуществом, которое было оценено в 24 тысячи рублей. Однако сотрудникам полиции удалось задержать членов преступной группировки, сейчас они находятся в заключении, а уголовное дело передано в Промышленный суд города Самары для рассмотрения и вынесения приговора. сообщает kp.samara.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: