Губернатор Азаров рассказал о строительстве обводной дороги в Тольятти в рамках ПМЭФ-2021

icon0
Губернатор Азаров рассказал о строительстве обводной дороги в Тольятти в рамках ПМЭФ-2021
16+
Фото: Правительство Самарской области

На питерском форуме присутствует и президент России Владимир Путин

Сегодня, 3 июня, в северной столице начался Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников оказался и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Во время ПМЭФ-2021 он, среди прочего, рассказал о ходе строительства обводной дороги под Тольятти. Проект этот международный и включает в себя сразу несколько сложных инженерных сооружений.

Важность проекта также отметил президент Российской Федерации Владимир Путин По его словам, реализация проекта «Строительство Обхода Тольятти», цитируем, «позволит модернизировать важный участок международного маршрута Европа-Западный Китай».

Напомним, проект стартовал в 2018 году. Сейчас проект готов на 23%, а к концу текущего года этот показатель рассчитывают дотянуть до 40%.

— Не дожидаясь полного 100% государственного финансирования, выстроили модель государственно-частного партнерства. Это уникальный проект, который отмечен сегодня даже Организацией Объединенных Наций. Конечно, этот проект для нас является флагманским. Проект, на который сегодня равняются другие регионы, находится в центре нашего внимания. Это большая напряженная работа. В том числе, с банковским пулом, который обеспечивает финансирование проекта. Очень важна поддержка Правительства Российской Федерации. Мы заявили проект во фронтальную стратегию опережающего инфраструктурного развития, и рассчитываю, получим поддержку.

В рамках данного проекта через Волгу построят мост общей протяженностью порядка 3,7 км. Общая же длина обводной дороги составит более 99 км. Соединят дорогу с трассой М-5 «Урал», что позволит существенно увеличить транспортную доступность к городу Тольятти.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: