Некоторым семьям Самарского региона перестанут выплачивать пособия на детей от 3 до 7 лет

icon0
Некоторым семьям Самарского региона перестанут выплачивать пособия на детей от 3 до 7 лет
16+
Фото: topnews.ru

Кто сможет получить выплату на ребенка?

На сегодняшний день со стороны государства предусмотрена разного рода финансовая поддержка семьям с детьми. Среди них выплаты матерям и отцам-одиночкам, многодетным семьям и многие другие.

Но в этот раз речь зашла о выплате пособий на детей от 3 до 7 лет. В прошедшую пятницу, 4 июня, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ имени Г. В. Плеханова Иван Денисов сообщил, что теперь выплат коснулись некоторые корректировки, пишет «Красная весна».

Отныне будет рассчитывать не только среднедушевой доход, но и имущественный статус семьи. За расчет будет браться автомобили, недвижимость, счета в банке и прочее.

Касательно недвижимости, у семьи может быть в распоряжении одна квартира, любой квадратуры, либо несколько, но тогда величина жилплощади не должна превышать 25 кв.м на каждого члена семейства. Также родители в праве иметь дом, любой площади. Либо несколько, но тут в отличие от квартире максимум требуемой площади увеличивается до 40 кв.м. на члена семьи.

Помимо этого, выплаты не смогут получать официально нетрудоустроенные родители. Если вы таковыми являетесь, должно быть уважительно подтверждение почему вы не можете работать.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: