Ozon инвестирует более 4 млрд в строительство логистического хаба в Самарской области

icon0
Ozon инвестирует более 4 млрд в строительство логистического хаба в Самарской области
16+
Фото: skolko-vo.ru

Жителям Самарской области будут быстрее приходить товары

Губернатору Самарской области удалось прийти к соглашению с Ozon в строительстве логистического хаба на территории Самарской области. Известно, что Ozon готов выделить на это средства в размере 4 млрд рублей.

Во время Петербургского экономического форума 2021 Дмитрий Азаров подписал с представителем Ozon Шульгиным соглашение.

Стороны пришли к соглашению, по которому они будут заниматься развитием интернет-торговли в регионе, а также стимулировать местных предпринимателей выходить на платформу. Важнейшим этапом договора станет возведение фулфилмент-центра (Фулфилмент – комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки, – прим.), который расположат в Чапаевске.
«Изначально был выбран другой регион для размещения фабрики по производству онлайн-заказов. Но в ходе нашей совместной работы, поиска эффективных решений удалось добиться результата для Самарской области», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Благодаря этому соглашению, а также строительству новой площадки, в регионе будет создано более трех тысяч рабочих мест. Помимо того, что строительство позволит ускорить сроки доставки товаров, также это позволит малому бизнесу представляться на крупнейшей платформе.

Площадь центра по полу составит 75 тысяч квадратных метров. Строительство будет поэтапным – планируется, что первые блоки хаба введут в эксплуатацию в первой половине 2022 года.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: