Новый центр детской реабилитации открылся в Самаре в День защиты детей

icon0
Новый центр детской реабилитации открылся в Самаре в День защиты детей
16+
argumenti.ru.

Инициативные мамы сами решили открыть центр для своих детей

В Самаре заработал новый реабилитационный центр для детей с ОВЗ под красивым названием "Куда приводят мечты". Возникновение такого центра. Его создание пришло в голову самарским мамам, которые из-за пандемии не смогли возить своих чад с ограниченными возможностями здоровья на реабилитацию в Москву. В итоге Шадия Ломоносова вместе с несколькими активистками арендовали кабинет, куда приглашали специалистов по работе с подобными детьми. Однако посетителей день ото дня становилось все больше.

"Когда нас стало уже двести пятьдесят, мы решили попросить о помощи депутата Губернской думы Александра Милеева" - , рассказывает директор центра, -  "Чтобы он помог организовать центр, где модно было бы ежедневно устраивать различные занятия для детей, на удивление достаточно быстро пришел отклик и одобрение на открытие подобного учреждения".

И вот 1 июня 2021 года после торжественного открытия центр начал свою работу. Площадь здания порядка 100 кв.м., здесь есть и отдельные кабинеты и комнаты для упражнений, и игрушки, и спортивный уголок. Таким образом тут можно не только получать лечение, но и проводить время, общаться, находить друзей, сообщает argumenti.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.