Провалившегося в расщелину альпиниста из Самарской области эвакуировали с Эльбруса

icon0
Провалившегося в расщелину альпиниста из Самарской области эвакуировали с Эльбруса
16+
Фото: gorod48.ru

Самарская группа альпинистов не пострадала

Летний отпуск все проводят по-разному, кто-то отправляется в теплые страны, а кто-то в холодные, покорять горные вершины. Однако это может закончится трагически. В понедельник 7 июня с горы Эльбрус, самой высокой точки на Кавказе поступило сообщение с просьбой о помощи от самарской группы альпинистов. На высоте в 4900 метров один человек  провалился в ледовую трещину. Самостоятельно группа из двух человек достать его не могла и потому зарегистрированные скалолазы обратились в поисково-спасательную службу Кабардино-Балкарии.

На помощь пострадавшему выдвинулась бригада в составе семи человек и двух едениц техники. К счастью, альпиниста удалось найти и достать из провала достаточно быстро. 37-летний спортсмен получил травмы и был доставлен на поляну Азау, где его встретили медики, сообщает ria.ru.

Подобные случаи легко могут окончится смертельным исходом, поэтому перед тем как отравиться на маршрут необходимо зарегистрироваться в местной службе МЧС, сообщить маршрут и предположительные даты, а в случае ЧП вызвать подмогу.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: