10 июня губернатор отметил успехи Большеглушицкого района в Самарской области

icon0
10 июня губернатор отметил успехи Большеглушицкого района в Самарской области
16+
Фото: sova.info

Губернатор отметил положительную динамику развития муниципалитета

10 июня губернатор нанес визит в Большеглушицкий район. Там он встретился с администрацией района и местными активистами. Основной темой для бесед стало обсуждение перспектив развития. Азаров отметил, что такие перспективы уже были намечены в 2018 году, однако сегодня в них требуется внести определенные изменения. Глава района Валерий Анцинов рассказал о том, что сельское хозяйство приносит основной доход. В муниципалитете 19 организаций, занимающийся производством сельхоз продукции, 97 крестьянских хозяйств, и 2 с/х кооператива. По итогам прошлого года было собрано около 160 тысяч тонн зернобобовых культур и 76 тысяч тонн семян подсолнечника, что превысило показатели предыдущего года на 1,7%.

Однако в части осуществления национальных проектов есть некие трудности. В сотрудниках нуждаются больницы, пока они заполнены специалистами только на 81%. Район активно привлекает молодежь к работе, направляя их от Большой Глушицы на обучение с тем, чтобы они потом вернулись обратно. Так что есть надежды за 4 года обеспечить 100% наполняемости клиник сотрудниками. Также в муниципалитете активно развивается инфраструктура, в прошлом году закончили строительство культурно-оздоровительного центра, благоустроили 5 дворов и 3 общественных территории. Планируется привести в порядок поселки Фрунзенский и Южный.

В целом губернатор отметил положительную динамику развития муниципалитета.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: