Директор музея Алабина Андрей Кочетков рассказал о возможностях Ренессанса старой Самары

icon0
Директор музея Алабина Андрей Кочетков рассказал о возможностях Ренессанса старой Самары
16+
Фото: lacr1ma.livejournal.com

ВЫ Самару должен прийти Ренессанс

Директор музея имени Алабина Андрей Кочетков поделился своими мыслями по поводу сохранения старой Самары. Он рассказал о новом качестве жизни, к которому сейчас стремятся все европейские города, и который есть у жителей старого города уже сейчас. Тихий покой сельской жизни, собственная лужайка, а за воротами в пешеходной доступности торговые центры, набережная, кинотеатры и многое другое. По его словам немногие сейчас понимают это. Что для такого освоения исторического центра не нужно много миллионов, не нужно заниматься хищениями и жечь исторические здания. Нужно по-новому переосмыслить эти пространства и начать в них по-новому жить, считает он. И такое освоение не за горами.

В этом плане застройка высотками центра разрушит возможности города на возрождение, сделает его типовым и неинтересным. И очарование Самары, вместе с ее улочками уйдет в прошлое, так и не показав, как старое может стать новым и востребованным, как это происходило в эпоху Ренессанса, сообщает новостной портал 63.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: