Между Самарой и Тольятти 11 июня 2021 года запустили скоростной поезд «Ласточка»

icon0
Между Самарой и Тольятти 11 июня 2021 года запустили скоростной поезд «Ласточка»
16+
Правительство Самарской области

"Ласточка" будет курсировать 6 раз в день

В Самаре в минувшую пятницу, 11 июня, стартовал первый рейс скоростного поезда "Ласточка" из Самары до Жигулёвского моря. В первом рейсе приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.

По словам главы региона, запуск "Ласточки" - праздник почти для 2,5 миллионов жителей Самарской области. Данная "Ласточка" - первый шаг к скоростному железнодорожному сообщению между Самарой и Тольятти.

Дмитрий Азаров заявил, что в планах создание скоростной железнодорожной линии, которая будет соединять Новокуйбышевск, Самару, аэропорт Курумоч и Тольятти.

К слову, благодаря появлению "Ласточки" из Самары до Жигулёвского моря можно будет добраться за 1 час 25 минут. "Ласточка" будет курсировать в 7 часов утра, 11 часов, 14 часов дня, 18 часов вечера, 20 и 22 часа.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.