В Самаре инспекторы ГИМС ежедневно проводят профилактические рейды на Волге

icon0
В Самаре инспекторы ГИМС ежедневно проводят профилактические рейды на Волге
16+
niasam.ru

За вчерашний день было составлено 2 протокола

Ежедневно за безопасность на водоемах следит государственная инспекция маломерных судов. Их задача обеспечить безопасное движение в волжской акватории, помогать пострадавшим и напомнить о правилах движения и мерах безопасности отдыхающим на реке гражданам, сообщает городской новостной портал niasam.ru.

То с чем им чаще всего приходится иметь дело напоминает наиболее частые нарушения у их сухопутных коллег. А именно: незарегистрированные суда, отсутствие прав, технического осмотра, ненадетые спасательные жилеты, что тоже является риском, не каждый, оказавшись посерди Волги сможет доплыть до берега.

Каждый рейд обязательно заканчивается составлением протоколов. Так вчерашний день принес инспекторам два нарушения. Благодаря работе службы нарушителей становится меньше, а значит безопасность водного транспорта растет, считают в ГИМС по Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.