В Самаре до 31 августа 2022 года будут реставрировать Иверский монастырь за 20,6 млн рубле

icon0
В Самаре до 31 августа 2022 года будут реставрировать Иверский монастырь за 20,6 млн рубле
16+
volga.news

Реконструировать усыпальницу губернатора не удалось

В столице губернии продолжается восстановление Иверского монастыря. Сейчас министерство культуры начало поиск компании, которая продолжит реставрационные работы. На аукцион выставлен сестринский корпус № 1. Сумма, в которую оцениваются работы, составляет 20,6 млн рублей. Финансировать проект будут из федерального бюджета, а закончить работы планируется к 31 августа 2022 года. В необходимом списке реставрация художественного оформления корпуса, а также обновление водо- и электроснабжения, благоустройство прилегающей территории.

В самом монастыре работы ведутся уже с 2017 года. Изначально предполагалось, что будет даже воссоздана усыпальница семьи губернатора Петра Алабина. По историческим сведениям они находились в  пристрое к деревянной церкви. Однако в ходе раскопок выяснилось, что она уже давно была разграблена и реконструировать усыпальницу не удастся, сообщает городской новостной портал 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.