16 км транзитной дороги в Самарской области делают с использованием старого асфальта

icon0
16 км транзитной дороги в Самарской области делают с использованием старого асфальта
16+
Минтранс Самарской области

На укладке дорог применяется метод холодной регенерации

Областные власти взялись за починку районных дорог. На данный момент ведутся работы по реконструкции трасс на отрезке между Самарой, Большой Черниговкой, Большой Глушицей и Пестравкой в 16 км. Здесь применяется технология холодной регенерации. Суть метода заключается в том, что для укладки берется снятый старый асфальт, который перемешивается со связующими материалами и потом происходит укладка, сообщает новостной портал sova.info со ссылкой на министерство транспорта. По их словам такая "смесь" образует очень хорошее покрытие, однородное и износоустойчивое.

После того, как снимается старое дорожное полотно и происходит перемешивание, начинается следующий этап - укладка двухслойного покрытия. Далее укрепляются обочины дороги, устанавливаются бордюры и необходимые дорожные знаки, а также светоотражающие столбики и барьеры. Скоро между селами появится новые дороги, по которым жители смогут без проблем передвигаться.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.